Leeré Neuromante de William Gibson

Después de un buen rato sin leer y ya terminando el mes de enero, regreso a mis leturas, esperando regresar a mis lecturas constantes y seguidas, mi libro anterior de mi rostro mañana demore un lapso enorme en terminarlo y estuvo mucho tiempo detenido, con este esperemos volver al ritmo.

Un libro de ciencia ficción que me han recomendado mucho, y que además tiene luz propia, Neuromante ganó los tres grandes premios literarios del género (el Premio Nebula, el Premio Philip K. Dick y el Premio Hugo); además que este libro escrito en 1984 tiene la fama de haber popularizado el término ciberespacio, que ahora todos usamos en todos los idiomas prácticamente

Vamos pues a darle a este libro que es un hito de la literatura CF en el género del cyberpunk (ciberpunk = alta tecnología + yakuzas + trasnacionales corruptas que tienen mas poder que los estados + antihéroes amorales + drogas) y que es el que toca en mi lista de libros a leer, mi lista de libros a leer en el 2016

William Ford Gibson nació en Conway, Carolina del Sur el 17 de marzo de 1948.

Su padre murió cuando Gibson tenía apenas 6 años. Pasó su niñez con su madre viuda en un pequeño pueblo en las montañas del sudoeste de Virginia y asistió a un internado en Arizona.

Con 19 años se trasladó a Canadá para no ser movilizado en la guerra del Vietnam.

Obtuvo la licenciatura en literatura inglesa en la Universidad de Columbia Británica.

A finales de los setenta consiguió convertirse en uno de los autores más representativos de la llamada generación ciberpunk gracias a sus relatos basados en sistemas futuristas imaginarios.

Bibliografía

  • Neuromante (1984)
  • Conde Cero (1986)
  • Quemando cromo (Antología) (1986) (colección de relatos)
  • Mona Lisa acelerada (1988)
  • La máquina diferencial (1991) con Bruce Sterling
  • Luz virtual (1993)
  • Idoru (1996)
  • Todas las fiestas de mañana (1999)
  • Mundo espejo (2003)
  • Pattern Recognition (2004)
  • Spook Country (2007)

Incuestionablemente, su obra cumbre es Neuromante, pero también habría que destacar Conde Cero, Mona Lisa acelerada (estas tres forman la llamada Trilogía del Sprawl) o Idoru.

Dejar un comentario?

0 Comentarios.

Deje un comentario


NOTA - Puede usar estosHTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>